Постановление от 10.01.2022 № 2
ХАЛЬМГ ТАҢҺЧИН БУРАТА СЕЛӘНӘ МУНИЦИПАЛЬН БҮРДӘЦИН АДМИНИСТРАЦ
АДМИНИСТРАЦИЯ БУЛУКТИНСКОГО СЕЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ
359045, Республика Калмыкия, Приютненский район, п. Бурата, ул. Комсомольская, 13 (84736) 9-5-4-12, E-mail: bulukta08@mail.ru
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
10.01.2022 г. № 2 п..Бурата
Во исполнение ст.10, 14 ФЗ № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а также с целью осуществления в приоритетном порядке профилактических, воспитательных, пропагандистских мер, направленных на противодействие экстремистской деятельности, терроризма и экстремизма в границах Булуктинского сельского поселения,
1. создать комиссию по противодействию экстремизму и терроризму в составе:
Председатель комиссии: Муджикова М.С.- глава Булуктинского СМО РК (ахлачи).
Члены комиссии:
Канкаев Б.В.- УУП п. Бурата
Молоканов С.В.-УУП, п. Нарын
Инджеев Р.С.- директор МКОУ Булуктинская СОШ
Очирова В.Н.- депутат БСМО РК
Кабакова А.Л.- депутат БСМО РК
Кекашкеева К.Э-Г.- ведущий специалист БСМО РК
2. Утвердить Положение о комиссии по противодействию экстремизму и терроризму.
3. Администрации БСМО РК предусмотреть в бюджете на 2022 г. денежные средства на мероприятия по противодействию экстремизму и терроризму.
4. Администрации осуществлять реализацию мероприятий по противодействию экстремизму и терроризму.
Глава Булуктинского СМО РК
(ахлачи) М.С.Муджикова
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЭКСТРЕМИЗМА, ТЕРРОРИЗМА В БУЛУКТИНСКОМ СМО РК
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Комиссия по противодействию экстремизма и терроризма в Булуктинском сельском муниципальном образовании РУ (далее- Комиссия) является органом, координирующим деятельность органа местного самоуправления с органами и учреждениями в целях противодействия экстремизма и терроризма.
Комиссия создается на основании постановления Главы Булуктинского СМО РК в соответствии с настоящим Положением.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 25.07о2002г .№ 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», от 06.03.2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Указами и Распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Республики Калмыкия, а также настоящим Положением.
1.3. комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами местного самоуправления, а также другими заинтересованными органами и учреждениями независимо от организационно- правовой формы и форм собственности.
2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ КОМИССИИ
2.2. основными задачами комиссии являются:
2.2.1. обеспечение взаимодействия органа местного самоуправления с органами и учреждениями, осуществляющими правоохранительные функции, муниципальными образованиями, другими организациями и учреждениями независимо от их организационно-правовой формы собственности в целях проведения единой политики по противодействию экстремизма и терроризма;
2.2.2. организация и контроль выполнения программы противодействия экстремизма и терроризма.
2.3. для выполнения задач Комиссия осуществляет следующие функции:
2.3.1. использование потенциала организаций всех форм собственности для предупреждения и пресечения проявлений экстремизма и терроризма.
3. ПРАВА КОМИССИИ
Комиссия имеет право:
3.1. разрабатывать в пределах своей компетенции предложения, необходимые для организации, координации и совершенствования взаимодействия органов исполнительной власти и организаций всех форм собственности, обеспечивающих личную и общественную безопасность;
3.2. заслушивать в установленном порядке представителей федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления о выполнении возложенных на эти органы задач по противодействию проявлений экстремизма и терроризма.
4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ
4.1. комиссию возглавляет Глава (ахлачи), который является ее председателем.
4.2. в состав комиссии включаются должностные лица администрации СМО, представители Собрания депутатов СМО, представители образовательных учреждений и учреждений здравоохранения, правоохранительных органов;
4.3. заседания комиссии проводятся по мере необходимости. Заседание Комиссии проводит председатель или его заместитель.
4.4.на заседания комиссии могут приглашаться руководители структурных подразделений федеральных и региональных органов исполнительной власти, организаций всех форм собственности, чьи интересы затрагивают, рассматриваемые на заседаниях Комиссии.
4.5. решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем.
5.ОФОРМЛЕНИЕ РЕШЕНИЙ КОМИССИИ
5.1. Решение комиссии в пятидневный срок после даты проведения заседания оформляется секретарем Комиссии в форме протокола и представляется председателю Комиссии.